软件学院开展教工党支部活动

为了大力弘扬爱国主义精神,加大对“四史”的教育力度,加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,9 15日下午,软件学院教工党支部全体党员在支部书记李丰的精心安排下,分两批到博雅广场奥斯卡影院观看了爱国主义电影《八佰》。

《八佰》根据1937年抗日战争期间淞沪会战最后一役著名战斗——四行仓库保卫战真实事件改编,影片情节曲折,节奏紧凑,人物形象鲜明,剧情悲壮惨烈,揭示了战争的残酷和时局的复杂。在长达两个半小时的观影过程中,全体党员凝神聚气,多次被影片中跌宕起伏的故事情节和爱国主义情怀所感染,被谢晋元、齐家铭、朱胜忠等中国军人坚守阵地、以身许国、不惧牺牲的英雄气概所打动,被影片塑造的一个个鲜明生动的人物形象所吸引。

观看《八佰》电影,让大家重温了那段历史,在事关民族危亡的抗战时期,无数中国军人万众一心保家卫国,赤诚热血奋起抵抗侵略。大家被不惧强权、抗战到底、拯救危亡的精神所震撼,深深地体会到被压迫民族、被压迫人民不屈不挠的抗争精神和爱国情怀,接受了一场爱国主义教育洗礼,更加珍惜当下的和平发展环境。

观影后,全体党员表示,我们一定要牢记历史,勿忘国耻,爱我中华。新时期新阶段,要继续在以习近平总书记为核心的党中央领导下,继承和发扬革命优良传统,立足本职岗位,锤炼自身本领,真心真意服务我党的教育事业,奉献社会,做出自己应有的贡献。