院系动态

软件学院组织教职工收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会


 

按照学校党委《关于组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的通知》要求,软件学院及时通知全体教职工于98日上午准时收看了大会实况转播。

 

表彰大会的实况和习近平总书记的重要讲话精神在我院教师中产生热烈反响,大家一致认为本次大会的召开标志着我国在抗击新冠肺炎疫情的战斗中取得了重大胜利,让人欢欣鼓舞,催人奋发图强!

 

党总支书记宋燕军说,在这场同严重疫情的殊死较量中,广大人民群众以敢于斗争的大无畏气概,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,这是我们宝贵的精神财富,形成了正确的价值导向,进一步在全社会营造了崇尚英雄模范,学习英雄模范的浓厚氛围。激励着我们大家今后要向这些被表彰的英雄模范学习看齐,时刻不忘教育初心,践行立德树人教育宗旨,用实际行动履行共产党员承诺,为培养出符合社会主义核心价值观基本要求的新时代大学生而努力奋斗。

 

副院长张晶表示,疫情无情,人间有爱。来自各方的医务工作者用血肉之躯筑起阻击病毒的坚固屏障,挽救了生命,诠释了医者仁心和大爱无疆。医务工作者是新时代最可爱的人!国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,他们的丰功伟绩将永远铭刻在共和国的丰碑上!人心齐,泰山移,全国一心齐抗疫彰显了我们伟大的民族精神。向最美逆行者致敬!

 

宋艳老师说道,国家给予4位抗疫英雄颁发奖章,这是对英雄的最高礼遇。我们经历了疫情的爆发,在人民最恐惧的时候总书记指示不惜一切代价保障人民生命安全和身体健康,这是怎样的一种魄力?这是世界上其他任何国家领导人不敢许下的诺言,这是给全国人民吃下的一颗定心丸。今天我们为英雄颁发奖章,而美国的疫情防控专家福奇却收到死亡威胁,西方一直彪炳的自由民主,在现在看来却显得多么的苍白无力,没有了生命还要什么自由民主?现在全世界还都在为疫情恐慌之时,中国已经成了最安全的地方,为生在中国而自豪!

 

新入职的银朋老师表示,通过收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我深刻感受到,我们之所以能够打赢抗击疫情保卫战,是因为我们有人民的力量,制度的优势,生命至上的理念,英勇无畏的精神。生死时刻,无数“英雄”的逆行出征奔赴生死一线,社会主义制度的强大动员能力,确保人民的力量充分汇聚起来,形成举国战“疫”的力量,迅速筑起一道保卫城市、保卫人民的长城。作为一名新进高校教师,我将以抗疫英雄为榜样,不忘初心,牢记使命,秉承“明德笃学,知行合一”的校训,遵守“进德修业,教学相长”的教风,立足本职岗位,提升科学素养,为河南财政金融学院教育事业贡献出新的更大的力量!

 


Top