院系动态

软件学院学生党支部老生返校志愿活动


 

202096日,是河南财政金融学院2019级的同学们返校的日子。新冠病毒引起的肺炎疫情给同学们带来了一段特殊的经历,使同学们度过了一个从冬天到夏天的特殊寒假。经过无数次的签到打卡,无数次的期望思念,终于迎来了疫情好转,也随之盼来了返校复课的佳音。

为使2019级的同学们能够尽快顺利的进入校园,软件学院学生党支部的同学们在返校后没有顾得上收拾行李,第一时间来到了校门口,支起了志愿服务的站点,做起了志愿服务工作,为新入校的同学们排忧解难。在学生处老师们的指导下,软件学院学生党员积极引导2019级的同学们有序快速的进入校园。“同学你好,请摘下口罩,扫描面部识别后进入校园”,“无法面部识别的同学请出示一下证件”等话语一遍遍的温声重复,一次次耐心的提示着返校的同学们,以不竭的热情,温暖的笑容,迎接着从全国各地回归母校怀抱的莘莘学子。当天室外温度高达35度,但志愿者们不惧夏日炎炎,不惧腿脚酸痛,每个人的脸上的汗水都渗透了口罩,但眉目间洋溢的快乐与热情却显得那么耀眼。

在这次返校志愿服务活动中,软件学院的学生党员们充分展示了共产党员所应具备的责任与担当和不忘服务大家的初心使命,以党员的标准严格要求自己,起到了模范带头作用。虽然返校服务只有一天,但我们志愿服务的热情仍会继续传递下去。

 


Top