通知公告

软件学院2020-2021学年第1学期2018级和2019级本科专业学生选修专业选修课程的指导意见


各2018级和2019级本科专业学生:     

根据学校教学工作安排,2020-2021学年第1学期2018级和2019级本科专业学生需要在教务处门户网站的“河南财政金融学院教学综合信息服务平台”中选修专业选修课程,毕业前若未达到人才培养方案学分要求将无法正常毕业。为确保该项工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:     

一、选课对象     

软件学院2018级和2019级本科专业学生。     

二、选课时间     

第一轮:2020年8月11月14:00—2020年8月13日12:00。     

第一轮结束后,原则上,没有达到开课容量(少于15人)的教学班停课。停课后,对选课资源进行释放(选课学生清空、教室以及时间资源清空)。停开课教学班的学生请在第二轮选课进行补选。第二轮选课时间请及时关注教务处网站上的相关选课通知。     

三、选课要求     

根据本学院2018级和2019级本科专业人才培养方案,制定出《软件学院2020-2021学年第1学期2018级和2019级本科专业学生所需选修专业选修课程》(附件)。请相关学生参照选课。     

四、选课方式     

(一)浏览器     

请使用Mozilla Firefox、Google Chrome、Baidu、IE浏览器的最新版本登录新教务管理系统,推荐使用Mozilla Firefox、Google Chrome浏览器。     

(二)访问方式     

方法一:通过网址登录http://jwglxt.hacz.edu.cn/jwglxt;     

方式二:登录学校网站,点击菜单“信息资源”,点击“教务管理系统”。     

(三)用户名和密码     

学生用户名:学号;学生初始密码:000000(如新密码忘记,可通过系统中所留的个人邮箱找回;若未留个人邮箱可找各学院教学秘书初始化,初始化后的新密码为身份证后六位,登录系统后,请及时补充个人邮箱信息)。     

(四)具体操作     

首先,登录新教务系统,在“选课”菜单下点击“自主选课”,见下图。     

然后,在出现的页面上点击“查询”按钮,见下图。     

接着,2018级和2019级本科相关专业学生点击“主修课程”选项卡,见下图。     

需要注意的是,若某门课程为“专业选修课”则该门课程选课信息中的课程性质为“专业选修”,如上图所示。     

最后,找到自己想选的课程,点击“选课”按钮即可。     

如果所选课程为“独立设置实验课”,则在出现的下图界面中,依次点击“选课”、“确定”按钮。     

须注意,一但选中课程就不能再退课。     

五、注意事项     

(一)选课工作由各学院根据本专业人才培养方案对本学院学生进行选课指导,特别注意课程的先修和后修关系。选课相关问题可咨询各学院教学办公室,由学生所在学院汇总问题后统一与教务处协商解决。     

(二)学生须在每学期学校规定的时间内按要求进行选课,逾期不再受理。选课完毕,为了确保选课成功,请重启计算机或者关闭所有浏览器,然后重新登录教务系统,查看自己的选课内容。     

(三)学生须参加所选课程的学习和考核。无故不参加课程的学习和考核,该门课程成绩按零分计。     

(四)未选课者不得参加课程的学习及考核,擅自参加考核者,成绩不予承认。     

(五)学生应自主进行选课,不得使用他人用户名和密码进入选课系统代替他人选课,否则一切后果由学生本人承担。     

 

 

 

 

   软件学院     

2020年8月9日     

invisible

 


Top